domingo, 25 de novembro de 2012

Tutorial com fotos: Bolo Arco-Íris *0*

Olá moceenhas lindas, devo dizer que sumi novamente (#novidade --' ), pois é, mas meus dias são bem corridos (como sempre --' ), e ando bem estranha esses dias, acho que é resultado da minha nova "reeducação alimentar", está me deixando com os hormônios meio alterados, mas nada para se desesperar.
Pois bem, hoje eu trago um tutorial (cheio de fotos) do famoso bolo Arco-Íris, afinal quem nunca viu uma foto no facebook ou mesmo na internet com esses bolos que aparentemente por fora são brancos e comuns, mas quando corta é aquela explosão de cores *0*
Faz um tempinho já que fiz, mas como o post é meio grandinho, o que me fez não postar ainda foi a preguiça D;    |Eu vi muitos tutoriais, cada um muito diferente do outro, e até achei que seria  bem facinho de fazer, mas na verdade é meio complicadinho, só que um bolo assim a gente faz uma vez na vida e outra na morte né ^^
Então tá, chega de falatório e vamos ao que interessa \o       |  Caso você for fazer, eu recomendo ler todo o post antes, pra ter uma noção e ir acompanhando(ou anotar o que tem que fazer, pois dá pra se perder e errar)É MUITO IMPORTANTE SEGUIR A RECEITA COM CALMA  E CAUTELA, para não ter o PERIGO DE ERRAR! Eu fiz ao equivalente de 2 receitas de massa para bolo (massa branca)
PS: Um copo americano é equivalente à 250ml (usei o  copo ao invés da xícara)


Ingredientes (massa branca):


5 cores de corante(de preferência líquido) eu usei o vermelho, azul, verde, amarelo e rosa (mas você pode escolher as cores que quiser também).
4- copos americanos de farinha de trigo
4-ovos
1/2 - tablete de manteiga (ou margarina)  Obs: o melhor seria você comprar um pote novo porque usa a metade de um pote inteiro.
4- copos americanos de açúcar
2- copos americanos de leite
2- colheres de sopa de pó royal (fermento em pó)

Modo de preparo (massa branca):
-Pegue os ovos, e separe as gemas das claras, existem algumas técnicas para fazer isso, mas eu costumo pegar a pontinha de uma faca e furar cuidadosamente a ponta da casca do ovo, e virar de ponta cabeça, para sair apenas a clara e a gema ficar na casca (do modo que está na foto)

(mão do nê)


 -Você deve colocar as claras no vasilhame de batedeira.

-E bata até as claras vivarem neve (pra quem não sabe, é quando se bate bem as claras e elas ficam parecendo uma espécie de chantily)
Enquanto as claras ficam batendo, pegue um pote novinho de margarina e divida-o ao meio

assim :B


-Pegue as claras em neve com uma colher de plástico e colocar em  um pote de plástico e reserve na geladeira


-Depois disso, acrescente no refratário da batedeira, o meio pote de manteiga

-Agora acrescente os 4 copos americanos (cheios) de açúcar
Copo americano com açúcar (medida)

Manteiga e açúcar

-Adicione  as 4 gemas
na foto só tem 2, mas é que tirei a foto antes de acrescentar os outros 2 --'

-Adicione os 4 copos americanos de farinha de trigo
Medida

no refratário


-E agora adicione os 2 copos americanos de leite
(meu leite é desnatado, mas o seu pode ser integral se quiser)

-Agora é hora te mostrar sua força nos braços, e mexer à mão(colher de plástico), a massa para misturá-la
~le eu,misturando a massa :B

Não precisa ficar perfeito, é só pra misturar um pouco os ingredientes

-Leve a batedeira, e bata tudo até ficar homogêneo 

-Pegue as claras em neve da geladeira e coloque junto a massa batida e misture  à mão!

-Depois de misturar as claras em neve, adicione 2 colheres de sopa de pó royal (fermento em pó)



-Misture à mão novamente, e a massa é pra ficar mais ou menos assim, como uma massa de bolo norma


-Você vai meio que dividir essa massa em 5 parte (por causa das 5 cores), pegue um refratário pequeno e coloque um pouco da massa.


-Adicione a cor que quiser primeiro na massa (eu escolhi o vermelho) OBS: Antes de começar a divisão de massa e colorir,pré aqueça o forno á 180º C.
Muito cuidado, porque esses corantes são ótimos pra manchar tudo,até minha pele   ¬¬

e vá adicionando corante pra ficar da cor que desejar (mais claro ou mais escuro)

cor pronta \o

-Pegue uma forma(de preferência redonda, e de mais preferência ainda aquelas que abrem na lateral, e unte-a com bastante manteiga(margarina) e farinha de trigo.. PS: escolham uma forma pequena, pois só irá assar 1/5 da massa(massa vermelha)


lindo *0*



-Leve a massa ao forno pré aquecido, e deixe o munitinho crescer \o    OBS: como é pouca massa, o bolo fica pronto rapidinho. Uma forma boa de ver se ele está bom, é espetá-lo com uma faca/garfo/palito de dente, bem limpo, se sair com massa (sujo) é porque ainda está cru, se sair limpinho é porque esta no ponto.  O resto de bolo, cubra o refratário com um pano de prato, e espero o bolo ficar pronto.Quando o bolo estiver pronto, não desligue o forno!

Bolo pronto. Agora por favor, não façam a merda que eu fiz! Não inventem de cortar as laterais e arrancar a "camada" de cima do bolo.
Deixem desse jeito bonitinho que está.

porque se não, ele fica assim         ¬¬'   (parecendo uma esponja colorida)


-Para começar a outra cor, tem que lavar e secar o potinho para a mistura nova. Adicione 1/4 da massa e escolha outra cor (eu escolhi o azul)


Não esqueça de untar a forma novamente com margarina e farinha de trigo (detalhe, não precisa lavar a forma,é só raspar os restos que ficaram, de margarina e farinha e passar levemente um pano para daí começar a untar)

Esqueci de tirar a foto sem cortá-lo, novamente peço que não façam isso em casa! Não tire a ''casquinha ou camadinha" do bolo,eu cortei para ficar uma camada de massa menor que a outra,tipo aqueles bolos de casamento (que é em degrau), mas se você não quiser cortar o bolo, e apenas empilhar um em cima do outro,é valido também.

-Repita o mesmo procedimento com as outras cores (esqueci de tirar a foto ¬¬) mas, é só fazer a mesma coisa \o    (o próximo que fiz foi o verde)


ficou parecendo uma massinha de modelar  --'


O próximo foi amarelo


uma dica: voce pode observar que quando o bolo está no ponto, ele se desgruda da lateral(como na foto)




 E por último o rosa

ficou todo estranho porque inventei de cortá-lo e arrancar a camadinha de cima..novamente pedindo: Não cometam o mesmo erro que eu!

-Bolo pronto, hora do chantily, você pode usar qual você quiser. Eu usei este e segui o manual dele mesmo (sei lá, a palavra..instruções..enfim, acho que me entenderam)


E quando ficou pronto, cobri todo o bolo com  chantily

ficou todo tortinho, parece um mini vulcão, enfim o meu maior erro, foi invetar de tirar a maldita camada e cortar ele, se não ficaria melhor.. Aquele dia estava muuuito calor, por isso deixei na geladeira para o chantily endurecer um pouco,mas se você não quiser, não é necessário.

Corantes escolhidos.



O bolo pronto *o*

ele misturou as cores na hora de cortar, pois ele ficou muuuito macio(por mais que não pareça) haha'
Enfim, acho que é isso meninas, precisa de um pouco de tempo e paciência pra fazer, e como disse antes, um bolo assim se faz uma vez na vida e outra na morte, quem sabe na morte o bolo fique melhor, beijão pra todas ;*



12 comentários:

  1. OMG, VOMITEI ARCO-ÍRIS! Deve ter dado trabalho, mas ficou lindo demais! *-*

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  2. Lindão né..foi essa minha reação quando vi ele pronto *0*
    dá um pouco de trabalho sim, mas fica muito legal \o

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  3. Nossa, Tha! Ele não é fácil e nem parece nada fácil! Mas que fica lindo demais, isso fica!
    Sabe o que eu acharia interessante? Se cada cor tivesse um sabor diferente - como o vermelho de morango, o verde de limão, etc
    Ficaria interessantíssimo! heuheuehuhe *-*

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  4. auhsuahsuah'
    acho que eu achei facil porque adoro fazer essas coisas,cozinhar e tals..mas com calma e atenção dá pra fazer.ashuaha'
    nossa realmente ficaria muito legal Mochlath *0*
    voce me deu uma ótima idéia *u*

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  5. Sou fissurada por bolos coloridos, e como você disse bolos assim só se faz uma vez na vida! Eu faço muitos docinhos coloridos, tipo um brigadeiro, mas ao invés de chocolate coloco corante.
    Bj

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    1. São lindos né, mas um dia com calma compensa fazer, faz um dia sim, é bem legal \o/ |é que muitas meninas desanimam por dar um certo trabalhinho, mas pra quem gosta de fazer *u*
      tipo, eu amo tambem sabe, cozinhar e fazer doces/salgados e etc, é que não tenho tempo mesmo..mas confesso que se tivesse tempo eu faria novamente hahaha
      não fica caro, é lindo e uma delícia. Putz deve ser muio daora, adorei a idéia, nunca tinha nem visto isso, nem pensando *0* fiquei com vontade de fazer..
      beijos ;*

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  6. Sempre quis fazer esse bolo e nunca soube como. Adorei o tutorial, tornou tudo mais fácil.

    Beijos,
    Desconstruindo Amélia

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    1. Eu também sempre quis fazer, até que um dia me deu a louca e fiz auhsaush
      fica bem mas prático né
      beijos ;*

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  7. Nossa esse bolo ta comuma cara ótima, me deu ate fome agora, mmmmmm eu querooooo !!!1
    Bjos

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    1. muito obrigada, fico feliz que tenha gostado ;D
      beijos ;*

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  8. Ficou com uma cara ótima mesmo! haha

    http://garotasederivados.blogspot.com.br/

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